2016年04月06日
3月29日(火)北区民センターにて、おたふくソースクッキングアドバイザー
の方をお招きして調理体験を行いました。
まずは材料を切るところから…
今回は春休み期間ということで、親子参加の方も多かったのですが
どの班もお子さん中心に作業を進めていました。
お好み焼きに最適なキャベツの切り方は粗いみじん切りで、大きさは
自分の小指の爪くらいの大きさとの事。皆上手に切れていました。
生地の作り方にも一工夫あって、クッキングアドバイザーの方が行う
デモンストレーションにみんな釘付け!きれいに焼きあがり、デコレーション
されたお好み焼きに感嘆の声が上がりました。
いよいよ自分達の班で焼く番ですが、どの班も上手に焼けて、上手に
トッピングされて美味しそうに出来上がりました。
「家で焼くのと違ってすごいフワフワ~」「美味しい~」と
皆嬉しそう。
最後にオタフクソースさんからお土産までいただいて、お腹も
心もとても充実した1日となりました。参加者18名。